Die natürliche Knabberei für Zwischendurch und als Beilage .
Kohlrabi ist ein vielseitiges und äußerst gesundes Lebensmittel, das sich sowohl als gekochte Beilage wie auch roh als kleinen Snack zwischendurch eignet. Besonders mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern ist Kohlrabi die perfekte Alternative zu fettreichem Fastfood wie Chips - besitzt die aus dem Kohl gezüchtete Knolle doch selber kaum Kalorien, dafür aber Vitamin A, B, C und unterschiedliche Mineralstoffe wie Phosphor, Magnesium und Eisen. Kohlrabi ist ein ausgezeichneter Durstlöscher. Das ist nicht zuletzt auf einen Wassergehalt von ca. 90 % zurückzuführen - entscheidend sind jedoch die verbleibenden Inhaltsstoffe, die dem Kohlrabi seinen typisch erfrischenden und gleichzeitig aromatischen Geschmack verleihen. Standort und die Bedingungen während des Wachstums beeinflussen diesen, weshalb er manchmal sogar eine leichte Schärfe entwickeln kann.